Как своими руками сделать защита места хвата весла (двух, трёх, четырёх составного) с алюминиевым шафтом (рукоятью)? Поэтапно разберём вариант изготовки защиты места хвата разборного весла с алюминиевым шафтом (рукоятью).

Для увеличения толщины защиты и более удобного хвата я решил использовать несколько слоёв обычной синей изоленты (вы можете подобрать материал более удобный для вас и использовать его).

Что нам необходимо:

  1. Весло. Для примера использую четырёх составное весло ITIWIT (куплено на https://www.decathlon.ru/);
  2. Моток изоленты (цвет не важен);
  3. Термоусадочная трубка. Диаметр трубки выбирать в зависимости от диаметра шафта весла. В моём случае диаметр шафта 28 мм., термоусадочную трубку удалось найти диаметром 37 мм. Обратите внимание на процент сжатия термоусадочной трубки!
  4. Линейка;
  5. Газовая горелка;
  6. Ножницы;
  7. Зажигалка;

ШАГ ПЕРВЫЙ: наматываем первый слой изоленты. Достаточная длинна намотки 300 миллиметров.

ШАГ ВТОРОЙ: наматываем второй слой изоленты. Количество слоёв зависит от индивидуальных предпочтений, к тому же материал в вашем случае может быть совершенно другой.

ШАГ ТРЕТИЙ: наматываем третий слой изоленты. Со стороны лопасти можете сделать утолщение, барьер для руки, что бы можно было бы на ощупь во время сплава быстро ставить руки в нужное положение.

ШАГ ЧЕТВЁРТЫЙ: отрезаем термоусадочную трубку нужного размера. В нашем случае 350 миллиметров.

ШАГ ПЯТЫЙ: одеваем подготовленную трубку на шафт весла, выравниваем.

ШАГ ШЕСТОЙ: с помощью горелки обжимаем термоусадочную трубку.

ШАГ СЕДЬМОЙ: делаем аналогичные действия с другой частью весла.

Любуемся полученным результатом :), защита места хвата весла готова!

Вы можете так же ознакомиться со следующими статьями:

  1. Как выбрать туристический коврик?
  2. ПАКРАФТЫ
  3. Петроглифы Карелии
  4. Плато Путорана
  5. Озеро Байкал
  6. Как выбрать весло для ПАКРАФТА
  7. Электропитание в походах
  8. Безвизовые страны для Россиян
  9. Воттоваара
  10. Лучшие приложения ПОГОДА

Поделиться ссылкой:


Tags:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *