Невероятное, волшебное место в далеком неприступном крае, в Сибири, почти на краю земли, плато Путорана. Расположено в заповедной охраняемой зоне страны, оно является одним из самых красивых мест России, с многочисленными озерами, водопадами и уникальным гористым ступенчатым рельефом.

Местность плато Путорана представляет собой невероятные сочетания ровных участков, высоких гор и невероятно глубоких ущелий. Все это расчерчено базальтовыми лавовыми потоками. На этой местности собрано огромное количество озер, речушек и водопадов. Не удивительно, что Путоран называют местностью тысячи озер и тысячи водопадов.

Реки о озёра Плато Путорана

Обитатели этих неприступных мест — дикие животные и птицы, обитающие на необъятных просторах тайги. Находясь далеко от цивилизации, дают возможность прочувствовать свободу и независимость от цивилизации. Одному в таких местах не выжить. А необходимость знаний о них подтверждается многолетней неприступностью.

Все это добавляет особой пикантности и непредсказуемости в это путешествие. Почувствуйте себя первооткрывателями и покорителями вершин мира, оторванными от цивилизации и общества.

Водопады Плато Путорана

Плато Путорана на карте располагается на северо-западе Среднесибирского плоскогорья. Неприступное, но манящее, оно влечет и манит к путешествию в эти удивительные места. Однако самостоятельные рейды устраивать не рекомендуется. Это опасное занятие, что влечет за собой глобальные последствия заблудиться в ущельях и каньонах. Для этого нужен проводник, и главное, четкость установки маршрута следования, учета всех нюансов.

Возможность увидеть затерянный мир

Человека с давних времен манит на изучение неизведанных земель, открытие которых сродни экстазу. Современность не столь многообразна в этом плане. Но и она дает возможность увидеть желающим все красоты неизведанной, неоткрытой местности, ощутить на себе трудности подъема и спуска, прочувствовать прелести и могущество дикой природы.

Суровая местность предполагает наличие смелости и твердости характера для столь непростого покорения сибирских просторов. Необходимо полностью быть обеспеченным по всем возможным направлениям, дабы выжить в этих условиях. Естественно, что вас не бросят на произвол судьбы, но ощущение полного отрыва от привычного мира комфорта и уюта преподнесет свои особенные моменты пребывания на плато.

Плато Путорано с высоты птичьего полёта

Собираясь в путешествие, стоит заранее побеспокоиться о снаряжении. Подробную информацию о правильности и полноте сбора могут подсказать сотрудники копании, что организовывают путешествия.

Удивительные туры на Плато Путорана

Для самых ярких любителей путешествий и экстрима разработаны и подобраны наиболее оптимальные, увлекательные и познавательные туры по Плато Путорана.

Выбирая такой вид отдыха, останетесь довольными, прикоснувшись к неведомому, неопознанному миру, совершенству красоты и магии природы. У нас существуют такие разновидности туристических маршрутов:

  1. Край тысячи озер и водопадов. Тур на плато Путорана через Красноярск.
  2. Неизведанный мир. Обзорный тур на плато Путорана.
  3. Горы без вершин. Экспедиция на плато Путорана.
  4. Зима на плато Путорана. Экспедиция на снегоходах.

На сайтах организаторов размещена информация относительно стоимости и сложности выбранного тура. Стоит сказать, что с проводником и заранее спланированном движении, эти туры являются средними по тяжести и подходят даже детям с семи лет. А истории о захватывающем путешествии, полном невиданных красот, великолепных видов, высоких гор и бездонных каньонов, с лихвой окупятся впоследствии. Вам будет, о чем вспомнить!

Каждый отдельный тур рассчитан на определенное время, но все они предполагают:

  1. Экскурсии, ознакомление с местностью, достопримечательностями и полным информационным сопровождением нашими гидами.
  2. Всевозможные и доступные развлечения на базах (рыбалка, купание в озерах и водопадах в разрешенных местах, вояж на катере или лодке и прочее).
  3. Обязательное питание.
  4. Многочисленные услуги, типа бани и других.

Каждый отдельно взятый маршрут разработан в зависимости от возможных преодолений встречающихся трудностей, давая почувствовать себя во власти местных стихий природы. Пройдя по пути следования тура, вы увидите не только завораживающую красоту окружающего мира, но и дотронетесь до осознания своей принадлежности к миру великого творения.

Разнообразие тура не столь велико, но достаточно для исследования суровой, но шикарной местности. Которое доступно каждому желающему. Программа путешествия в зависимости от сезона, погоды и других нюансов, отличается, но подробно описана на сайтах организаторов, для всех желающих.

Очевидность выбора для активного отдыха

Открывающийся затерянный мир не оставляет шанса передумать, даже несмотря на некоторые неудобства маршрутизации и доступности до цивилизации. Подписавшись на подобного рода туры, можете забыть на выделенное количество дней о существовании мира в целом. Но, с другой стороны, такой отдых лишь укрепит правильность выбора.

Первым ближайшим городом к этому месту является Норильск, до которого можно долететь самолётом. Далее на плато вас доставят вертолетом, снегоходом (зимой) или катером. Но на этом все прелести и заканчиваются. Далее начинается пеший маршрут и преодоление всех трудностей.

Стоимость подобного путешествия приличная. Это видно из методов доставки и учета всех вышеописанных нюансов. Но она того стоит. Собравшиеся впечатления, захватывающие моменты пополнят ваши эмоции радостью, удивительным восторгом.

Если вы решились на осуществление одного из предоставляемых туров, то ниже приведены контакты организаторов маршрутов.

  1. https://planetputorana.ru/
  2. https://www.russiadiscovery.ru/regions/plato-putorana/
  3. http://putorana-travel.com/lager
  4. https://adventure-guide.ru/tours/ekonom-tur-na-plato-putorana.html

Поделиться ссылкой:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *