Путешествия – один из лучших способов отдохнуть, получить яркие впечатления, узнать что-то новое. Смена обстановки помогает иначе взглянуть на накопившиеся проблемы и просто приятно провести время. Не обойдём стороной и целебный морской климат, который помогает восстановить здоровье. Но поездки за пределы страны нередко связаны с массой бюрократических формальностей, если туристу необходима виза.

Как выбрать страну с безвизовым въездом?

Однако существует целый ряд государств, куда без визы можно поехать практически в любой момент. Сейчас в список входят десятки безвизовых стран для россиян, и среди них всегда можно выбрать подходящий вариант. Остается лишь учесть:

  1. Сезон и климатические особенности выбранной страны;
  2. Период, в течение которого на территории государства можно находиться без визы;
  3. Стоимость отдыха и выбор предложений;
  4. Собственные предпочтения: лыжный отдых, морской курорт, осмотр достопримечательностей и прочие пожелания.

Без визы в 2018 году можно было путешествовать на поезде, автобусе или самолете. Авиатуры – самый быстрый способ добраться до нужного места, а автобусные путешествия представляют собой более бюджетный вариант. Так же для преодоления больший расстояний с комфортом, подходит и поезд.

Перед поездкой желательно уточнить, не поменялись ли правила. Лучше всего получить официальную информацию о возможности поездок без визы в 2019 году, а также условиях пребывания в той или иной стране.

Постсоветские страны

Прежде всего, следует учесть, что россияне могут находиться без виз в большинстве соседних государств. Речь идет об 11 постсоветских республиках. Однако в каждой из них действуют свои нормы в части периода и дополнительных документов:

  1. В Азербайджане можно находиться до 90 дней;
  2. В Украине – такое же время, но в пределах 180-дневного коридора;
  3. В Узбекистане срок ограничивается 60 днями;
  4. В Армении взрослый может находиться 180 дней, а ребенку до 14 лет обязательно потребуется загранпаспорт. Подойдет и родительский заграничный паспорт, если в него вписан ребенок.

Все перечисленные страны, а также Молдова и Таджикистан требуют наличия загранпаспорта.

По общегражданскому документу (Паспорт гражданина РФ) можно посещать:

  1. Кыргызстан;
  2. Беларусь;
  3. Абхазия;
  4. Казахстан (в последнем случае действует лимит в 90 дней).

В отпуск без визы

Россиян часто интересуют страны без визы, в которых можно провести отпуск. Таких государств немало, в каждом – свои правила приема туристов.

В Турции можно наслаждаться морем и местными достопримечательностями до 30 дней. Из многих российских городов есть прямые рейсы, из Новороссийска и Сочи ходит паром.

Еще один привлекательный вариант без визы для россиянЕгипет. Курорты на побережье Красного моря пользуются огромным спросом, и в этом нет ничего удивительного. Прекрасный климат, практически всегда хорошая погода, ухоженные пляжи и высококлассные гостиничные комплексы делают отдых незабываемым. Прекрасные условия созданы здесь и для семейного отдыха с детьми. Виза открывается прямо на границе и действует в течение 30 дней.

Израиль принимает россиян без виз на срок до 90 дней, но обязательно нужно иметь при себе медицинскую страховку. Эта страна привлекает любителей отдыха на морском побережье, паломников и просто всех, кто интересуется историей, культурой, религией. Самые известные курорты – Хайфа и Эйлат. Единственный нюанс – в июле и августе лучше воздержаться от посещения Израиля из-за очень жаркой погоды и огромного количества туристов.

Решая вопрос, куда поехать без визы, следует обратить внимание на Балканский полуостров, где расположились государства бывшей Югославии. До 30 дней можно спокойно отдыхать на Адриатическом побережье в Черногории, наслаждаясь интеллектуальным и познавательным туризмом. Уникальные старинные церкви, монастыри, крепости, природные памятники никого не оставляют равнодушным.

Такие же условия по визам для россиян предлагает Сербия. Это гостеприимная страна, где всегда рады гостям. Главные достопримечательности – чистейшие озера, старинные города и множество вариантов активного отдыха, например, сплавы на реках.

До 90 дней можно отдыхать без визы в Македонии, до 30 дней – в Боснии и Герцеговине.

Существуют такие уголки планеты, которые прочно ассоциируются с раем. Не всем известно, что во многие такие страны можно приезжать без обременительных визовых формальностей. В их число входят:

  1. Мальдивы – визы оформляется бесплатно по прибытии и действует 30 дней;
  2. Бали – 30 дней здесь можно находиться без виз;
  3. Мадагаскар – визу оформят по прилету на 30 дней;
  4. Марокко – отдыхать без виз можно до 90 дней;
  5. Куба – в течение месяца виза не требуется;
  6. Южная Корея – 60-дневное безвизовые пребывание.

Отдельные условия установили для россиян Вьетнам и Гонконг. Оба государства можно посещать без оформления виз, но в первом допускается пребывание в течение 15 дней, во втором – 14 дней.

Экзотика для россиян

Безвизовый режим предлагают россиянам и многие очень экзотические государства, расположенные в Южной Америке. Это касается пребывания до 90 дней в:

  1. Аргентине;
  2. Боливии;
  3. Бразилии;
  4. Венесуэле;
  5. Гватемале;
  6. Гондурасе;
  7. Уругвае;
  8. Парагвае;
  9. Чили.

На период до 30 дней без визы можно отправиться на Ямайку или в Доминиканскую Республику, до 180 дней можно прожить в Панаме, до 183 – в Перу.

Желающим отправиться в Африку также предоставляется немало возможностей в плане путешествия без визы. До 90 дней можно находиться в таком режиме в Ботсване или Намибии. Очень популярен среди россиян Тунис с его прекрасными курортами и безвизовым въездом на 30 дней. Государство известно субтропическим климатом, морскими бризами, смягчающими жару, умеренной влажностью. Особой гордостью страны являются пляжи  с мелким светло-бежевым песком и чистейшим бирюзовым морем.

Но Тунис будет интересен и любителям экскурсий. Многие народы, в том числе самые древние, оставили здесь свой след. На территории страны сохранились колониальные особняки, военные прибрежные форты, дворцы. Природные богатства дополняют хвойные и пробковые леса, горные пейзажи. Местные жители знают толк в талассотерапии – обертываниях с использованием исключительно натуральных компонентов.

Тем, кто мечтает отдохнуть на Сейшельских островах, предоставляется отличная возможность побывать там без визы, но не больше 30 дней. Сюда можно приезжать круглый год, не опасаясь капризов погоды. Местные отели предлагают высочайший уровень сервиса, а жители относятся к россиянам очень доброжелательно. На Сейшелах можно собственными глазами увидеть огромных крабов и черепах, а подводный мир поражает красотой коралловых рифов. Здесь наверняка понравится дайверам и всем тем, кто интересуется подводным плаванием.

Тайны востока

Возможности безвизового въезда предлагают и многие азиатские государства. Например, до 30 дней можно провести в Малайзии с ее девственными лесами, разнообразием флоры и фауны, а также удивительной ночной жизнью Куала-Лумпура. У туристов есть возможность насладиться экзотической кухней, состоящей из непривычных, но удивительно вкусных блюд.

Но в Малайзии есть и замечательные курорты. На архипелаге Лангкави расположились белоснежные пляжи. Здесь можно побывать на настоящих необитаемых островах, увидеть ухоженные парки, побывать у прекрасных водопадов.

Без визы в Европу

Что касается европейского региона, большинство его государств можно посещать только при наличии шенгенской визы. Правда, в летние месяцы некоторые страны отменяют визовый въезд, а в остальное время могут действовать специальные условия. Так, в Болгарии или Хорватии можно побывать с румынской либо кипрской визами. Россиянам разрешается без визы посещать территорию Северного Кипра, но потребуется загранпаспорт, в который ставится штамп по прилету.

Упрощенное оформление виз

Некоторые страны не могут считаться безвизовыми для россиян, однако получить право въезда можно без длительного сбора документов и посещения посольства или консульства. В Иордании визу без проблем оформят на границе, если срок действия загранпаспорта охватывает еще как минимум полгода. В Иране действуют такие же правила, но при наличии определенной документации, включая фото. В Индию виза оформляется в электронном формате, ее получение не вызывает никаких сложностей. Единственный нюанс во всех перечисленных случаях – за визу придется заплатить определенную сумму.

Друзья: желаю вам чудесного и незабываемого отдыха!

Поделиться ссылкой:


Tags:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *