Существуют технологии, незаметно существующие на протяжении многих лет. Они остаются неизвестными до того момента, пока их не начнет использовать Apple. Информация о первых умных часах с технологией eSIM появилась около трех лет назад. Но популярность eSim обрела лишь сейчас. На ее базе функционируют некоторые модели Айфоны, она дает возможность сочетать обычную SIM-карту с виртуальной. В чем же заключается принцип работы?

мобильная телекаммуникация

Благодаря eSIM мобильная связь становится еще более мобильной.

Преимущества eSIM актуальны для многих устройств – это прекрасный способ осуществления дистанционных продаж телефонных сим-карт. Благодаря ей оператор экономит средства на производстве стартовых пакетов, аренде площадей под розничную реализацию, оплате дилерского труда. Получают выгоду и абоненты за счет экономии своего времени и сил на посещении салонов связи.

Это плюс, прежде всего, для тех, кто любит путешествовать и не хочет тратиться на роуминг. Намного удобней приобрести требуемый тариф через интернет магазин, без промедления выполнить его загрузку в свой мобильник. А не блуждать в чужой стране, на языке которой не разговариваешь.

Мобильные сети для путешественников

К сведению путешественников!

eSIM поддерживают канадские, хорватские, немецкие, английские, венгерские, индийские, австрийские операторы. В ближайшее время эта технология в сотовой связи начнет использоваться в Испании и Америке.

Помимо этого, можно купить сим-карты, которые называют «туристическими». Их предлагают Truphone и Gigsky, обеспечивающие международную связь. Для большинства путешественников такие сим-карты являются единственной возможностью опробовать eSIM в ближайшем будущем. Самые крупные российские операторы эту технологию пока не поддерживают.

В ряде стран, а их не так много, где у операторов имеется возможность работать с интегрированной SIM-картой  , подобными услугами может пользоваться исключительно местное население (доступ на устройствах, привязанных к определенному оператору закрыт).

А как же Россия?

мобильные технологии в России

Если говорить о российских операторах сотовой связи, то первым опробовать технологию eSim предложил Tele2. Оформление перехода на eSim стало возможно 29.04.2019 года. Это можно сделать в одном из 5 салонов оператора в Москве и Подмосковье. Сумму расходов на реализацию данного проекта в Tele2 не стали называть.
Уважаемые друзья, данная информация актуальна только на дату публикации статьи.

Способы подключения к сети мобильной связи через eSIM.

В подключении виртуальной сим-карты нет ничего сложного. Абонент должен сделать скан QR-кода, который сгенерирует оператор либо ручным способов ввести следующую информацию:

1.    адрес домена SM-DP+;

2.    код для активации.

Эти сведения предоставляет оператор.    

Сервер SM-DP+ отвечает за генерацию абонентских профилей. Функция программы LPA заключается в запрашивании профиля и его загрузки в eUICC. Речь идет о микросхеме, где хранится зашифрованный профиль. Еще одна опция, которую выполняет eUICC – сетевая авторизация.

На хранении в микросхеме может одновременно находится большое количество профилей сим-карт. Серийные чипы имеют память на 512 Кбайт по сравнению с 64 либо 128 Кбайт в обычных. Пользователям доступно переключение между виртуальными сим-картами. Для этого нужно зайти в настройки в раздел тарифных планов.     

Подключить eSIM довольно просто, собственникам новых моделей iPhone стоит это сделать. Если в вашей стране технология пока недоступна, рекомендуем купить виртуальную сим-карту, когда будете за границей.

Поделиться ссылкой:


Tags:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *