Онлайн кассы это новый виток в развитии Российского бизнеса или ещё один способ обложить бизнес дополнительными расходами? Каждый решает для себя сам. Но существует многочисленные ситуации при которых компания может не пользоваться ими. Об одной из них мы сегодня и поговорим — работа без ОНЛАЙН-КАСС.

Описание ситуации: компания оказывает услуги физическим и юридическим лицам. С первыми всё понятно: онлайн касса не нужна. А вот со вторыми вопрос не совсем ясен. Информации в сети интернет много и почти каждый источник твердит, что таким компаниям нужны онлайн кассы и тыры-пыры и т.д. Даже налоговики вам будут твердить, что это обязательно.

Но если вы не принимаете от физических лиц наличные средства и оплату по картам, а лишь отсылаете в банк с квитанцией для оплаты. Возникает справедливый вопрос: зачем нам ОНЛАЙН-КАССЫ, если чек об оплате выдаёт банк? Логически рассуждая: незачем! Хотя все и твердят о необходимости в соответствии законодательства, но мы вам расскажем как, обойти и не нарваться! Так сказать покажем Кунг-Фу.

Кто может работать без ОНЛАЙН-КАСС

При каких условиях возможна работа БЕЗ ОНЛАЙН-КАСС:

  1. Вы не принимаете наличных денежных средств от физических лиц;
  2. Все платежи проходят через кассу банка, либо банкомат банка. То есть физическое место платежа, где выдают квитанцию об оплате и соответственно установлен фискальный накопитель;
  3. Оплату через электронные системы (онлайн сервисы банков, мобильные кошельки и т.д.) вы не принимаете.
  4. Ваш вид деятельности не обязывает, на основании 54-ФЗ, применять ОНЛАЙН-КАССЫ.

Что делать?

Если всё вышеперечисленное подходит для вашего бизнеса, то для воплощения идеи в жизнь и что бы обезопасить свой бизнес на случай налоговых проверок необходимо сделать следующее:

  1. Внести изменения в учетную политику организации. Прописать следующие два пункта: наличных денежных средств не принимаем; расчеты с физическими лицами по средством интернет банка не производим.
  2. Приказ по организации основного вида деятельности, должен содержать следующее: на основании учетной политики организации наличные денежные расчеты не производятся. С приказом всех ознакомить и т.д.

Формулировки могут отличаться в зависимости вашей фантазии. Способ проверен несколькими компаниями, прошедшими налоговые проверки.

Удачной работы и успехов в Ваших начинаниях.

дружный бизнес

Поделиться ссылкой:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *